quarta-feira, 7 de maio de 2008

Delícia de pêssego



Fechem os olhos e imaginem que estão no meio de um campo de pessegueiros, com a brisa quente de um dia de verão, a espalhar o perfume doce e delicioso dos pêssegos maduros.
Colham um de uma árvore e sintam a maciez da sua casca,... suave... e agradável ao tacto.
O seu perfume está por todo o lado.
Imaginem agora a sua cor, uma mescla de amarelo, rosa e laranja...linda.
O calor do sol intensifica o aroma exalado pelos pessegueiros.
As cores , os cheiros e a percepção das coisas, são cada vez mais fortes.
As sensações tornam-se tão intensas que quase lhe conseguem sentir o gosto. O gosto marcado do pêssego, com textura macia como a sua casca e suave como a sua polpa, doce e suculenta que se come com vontade, quase sem mastigar...
Uma verdadeira delícia...de pêssego.

Ingredientes:
1 caixa de gelatina de pêssego ( com 2 saquetas )
1 lata de pêssego em calda
1 dl. da calda do pêssego
5 folhas de gelatina ( transparente )
1 lata de leite condensado
8 ovos

Preparação:
Primeiro faça uma das saquetas de gelatina de Pêssego, seguindo as instruções da embalagem, ponha numa forma de bolo inglês e leve ao frigorífico a solidificar.
Só quando a gelatina estiver sólida é que pode começar a preparar o creme de pêssego ( bavaroise ).
Ponha água morna numa taça e coloque dentro as folhas de gelatina a demolhar.
Leve ao lume a calda do pêssego ( 1 dl. ) e dissolva a outra saqueta de gelatina na calda.
Junte as folhas de gelatina demolhadas e mexa, não deixe a mistura ferver.
Quando estiver tudo bem dissolvido tire do lume e reserve.
Separe as gemas das claras e junte as gemas com o leite condensado.
Junte esta mistura à mistura de calda e gelatinas e mexa bem para ligar.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior, com cuidado mexendo o creme de cima para baixo.
Tire a forma com a gelatina de pêssego do frigorífico e ponha dentro o creme de pêssego, até encher a forma, leve ao frigorífico pelo menos por 6 horas.
Quando estiver sólido, tire do frio e para desenformar, encha o lavatório da cozinha com água quente, mergulhe a forma na água por um bocadinho, tire da água e passe uma faca pelas beiras da forma, ponha o prato que escolheu em cima da forma e vire-a com cuidado ao contrário. Espere um pouco , demora um pouco para o doce cair no prato, caso não saia volte a mergulhar na água quente e repita o resto do processo.
Não convém deixar a forma muito tempo dentro da água, pois corre o risco de desfazer o doce.
A mim sobra-me sempre creme de pêssego, é natural que lhe sobre também, ponha numa taça à parte e leve também ao frigorífico.
Sirva o doce com pêssego em calda .
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12 comentários:

Vina disse...

E que delícia não deve ser...!! Fiquei com uma vontade terrível de me servir da tua travessa!! Beijos!

Natércia disse...

Mónica não é que tu me tiras do sério cada dia fazes uma coisa que eu tanto gosto hoje vens com outra melhor ainda lá mais para a noite vai ao meu canto ver o que eu tenho lá um beijo. Natércia...

pipoka disse...

Tenho lá em casa uma receita da minha avó que é muito parecida...vou esperar pelos pêssegos frescos para fazer esta delícia.

bjs

kikas disse...

o próprio nome diz tudo...
bjs

Martuxa disse...

A descrição já nos faz ficar com água na boca...depois a foto faz o resto. Deve ser uma delícia mesmo!

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Estes tipos de sobremesas são as preferidas aqui em casa, nada com muito creme, açúcar...Eles gostam assim leves e refrescantes. Anotadíssima.
Bjs!

janeca disse...

Ai Monica...até me deixou a sonhar!!!!
uma pequena MARAVILHA!adoro pessegos,Deve ser mesmo uma delicia.

bjinhos!

Leila disse...

Monica, estou babando! amei essa sobremesa e agora o calor esta chegando aqui, otimo para gelatinas.
beijinhos

Marcia disse...

Ai, que delícia! Sou doida por pêssegos, e agora estou cheia de vontades... A foto está muito bonita! Bjks

edinha disse...

Ficou lindo e deve ser delicioso
Beijinhos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Nossa!!! Deve ser deliciosa mesmo...e ficou linda esta sobremesa!!!bjs

monica disse...

Vina, sirva-se á vontade. Bjinhos

Natércia, que bom que gostaste, vou passar daqui a pouco no teu cantinho. Bjinhos

Pipoka, esta receita é básicamente um bavaroise só que eu junto-lhe uma camada de gelatina de fruta, é para dar um ar de graça e os miudos adoram (e eu também). Bjinhos

Kikas, é verdade. Bjinhos

Martuxa, é muito bom mesmo. Bjinhos

Luciana Macêdo, os meus filhos adoram e eu também é das minhas sobremesas favoritas. Bjinhos

Janeca, que bom que gostou. Bjinhos

Leila, é verdade, com o calor sabem bem umas sobremesas leves e frescas. Bjinhos

Márcia, se gosta de pêssegos tem que experimentar esta sobremesa, vai gostar concerteza. Bjinhos

Edinha, é realmente muito agradavel. Bjinhos

Mel, é uma delícia sim, experimente que vai gostar. Bjinhos

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