quarta-feira, 4 de junho de 2008

Celho assado com alecrim



A carne de coelho tem um sabor muito próprio, que não agrada a toda a gente. Pessoalmente, acho que é uma das carnes mais saborosas e gosto imenso de a utilizar em assados ou estufados.
Como estamos na primavera ( embora nem sempre pareça!), temos que aproveitar os ingredientes próprios da estação, que são muitos e bons. Umas batatinhas novas, são a companhia ideal para este coelho assado com alecrim. Esta é mais uma receita simples, com um gostinho bem português, cujo sabor depende muito da boa qualidade dos ingredientes.



Ingredientes:( 4 pessoas)
1 coelho arranjado
batatinhas novas ( a quantidade, fica ao vosso critério)
2 cebolas grandes
Azeite de boa qualidade ( 0,7% de acidez ou menos)
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 copo grande de vinho branco
Sal e pimenta
Preparação:
Tempere o coelho com o vinho, o alecrim cortado em pedaços grandes, os alhos picados, sal e pimenta. Deixe assim de preferência de um dia para o outro.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás. Cubra o fundo de uma assadeira grande, com cebolas em rodelas e em cima ponha o coelho inteiro, com as batatinhas lavadas e arranjadas, ( se forem batatinhas brancas pode assar com a casca, dando-lhes somente um golpe. Se forem vermelhas é melhor descascá-las e depois golpeá-las, pois a casca não é tão macia), á volta, ponha em cima do coelho e das batatas, pedaços de alecrim. Regue com o azeite, (deve cobrir o fundo da assadeira) e tempere as batatas com sal e pimenta.
Leve ao forno durante 1 hora e 15 m. a 1h e 30m, para um coelho médio. Regue o coelho de vez em quando com o líquido da marinada. Convém virar o coelho a meio da assadura, para que fique com cor em ambos os lados, pode fazer o mesmo ás batatas.
Sirva com uma salada, e ou, com um arroz de miúdos de coelho.






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14 comentários:

Filipa disse...

Não é de facto das carnes que mais aprecio mas que está com óptimo aspecto lá isso está.

beijocas

pipoka disse...

Eu tenho alguma renitência em comer coelho, mas as pessoas que apreciam dizem que além de saborosa é das carnes mais saudáveis. Vou passar a tua receita à minha cunhada que é uma fã incondicional de coelho.

bjs

Marizé disse...

Não se consegue agradar a gregos e troianos de uma vez só.

Está com um aspecto maravilhoso este teu prato, batatinhas novas e alecrim é um brinde à Primavera.

Bj

Marcos disse...

Mónica o teu coelho está maravilhoso?Um abraço Marcos:))

Natércia disse...

Menina o teu coelho também está uma delicia. Um bjo. Natércia...

LPontes disse...

O coelho parece ter sido feito para o alecrim, ou vice-versa.

LPontes

risonha disse...

coelho é óptimo... é uma carne que eu adoro, além de ser muito saudável e quase isenta de gordura.
com o toque perfumado do alecrim então é de perder a cabeça.

Luciana Macêdo disse...

Estamos em sintonia...voce fez coelho e eu filé com alecrim.
Vou experimentar.
Bjs!

anna disse...

Gosto muito de usar o alecrim como tempero do coelho e do frango... Fica 1 perfume gostoso na cozinha.
Beijinhos.

Nani disse...

Assim feito deve ter ficado delicioso, bjs

ameixa seca disse...

Ai, o cgeirinho a alecrim... Delicioso o acompanhamento de batatas novas. Adorooo ;)

ameixa seca disse...

* cheirinho

Bela disse...

Aspesto magnifico...
Bjinhos da Bela

edinha disse...

Que coelhinho bom :)
Beijinhos

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