sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Já a pensar no dia de S. Valentim...




Corações de chocolate...
Voluptuosos, doces e únicos, tal como o amor deve ser...
Guardados em caixinhas, com laços que se soltam com gestos delicados e leves como penas...
Como quem adivinha o que de bom está para vir...






Ingredientes: Aproximadamente 32 bolachas, dependendo do tamanho do corta bolachas
225 gr. de farinha
60 gr. de chocolate preto partido em pedaços
1 ovo
120 gr. de açúcar
110 gr. de manteiga sem sal,  fria cortada em cubos
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de extracto de baunilha ou 1/2 de colher de café de baunilha em pó
1 pitada de sal fino

Cobertura:
150 gr. de chocolate preto
Açúcar de cristal vermelho

Preparação:
*Derreta o chocolate em banho maria.
*Junte a farinha e o fermento peneirados, o açúcar, o sal, a baunilha e a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos, até ficar em areia.
*Junte depois o ovo e o chocolate derretido e ligue tudo muito bem.
*Se fizer a massa num processador, trabalhe os ingredientes pela mesma ordem, como acima referido.
*Faça um disco com a massa, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por meia hora.
*Pré-aqueça o forno a 190º, marca 5 do fogão a gás.
*Estenda a massa ( não muito fina ) numa superfície enfarinhada e com um corta bolachas com forma de coração, vá cortando as bolachas, unindo os restos de massa e voltando a estenter até ter usado toda a massa.
*Ponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno na prateleira de cima, logo a seguir à do meio.
*Deixe cozer por 10 a 12 minutos.
*As bolachas devem estar moles ao toque quando saírem do forno mas depois de arrefecerem endurecem.
*Derreta o chocolate para a cobertura em banho maria.
*Deixe as bolachas arrefecerem e com a ajuda de uma colher de chá, cubra-as com o chocolate derretido, alisando o melhor que puder com a colher.
*Polvilhe as bordas das bolachas com o açucar cristal vermelho, enquanto o chocolate está ainda mole, para que o açúcar cole ao chocolate. Print Friendly and PDF

13 comentários:

Angela disse...

Lindoos! (adorei a primeira foto!)e devem ter ficado deliciosos ;)

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmm
gostei
Jinhos

Fatima disse...

Maravilhosos!!!!!! e as fotos estão lindíssimas......
Bjss, bom fim de semana

Figos & Funghis disse...

Que receita mais adequada ao dia dos namorados (é como chamamos aqui no Brasil, mas o nosso é comemorado em 12 de Junho). Ficam lindas as bolachinhas e suas fotos estão magníficas, parabéns!
Bjinhos

Marina disse...

Que bolachinhas amorosas!
De chocolate... adoçam qualquer coração!
Olha, ando doida à procura desse açúcar vermelho. Conta lá onde se compra disso.
Beijinhos.

isabel disse...

Esta publicação está magnificamente conseguida em todos os sentidos! Uma verdadeira homenagem ao amor! Esses corações soberbos de chocolate salpicados de cristais rosa, as caixinhas lindíssimas, as fotos extraordinariamente românticas e uma introdução tão poética...Uma sintonia perfeita para o dia dos namorados e ajudar o cupido a acertar com a seta!!
Beijinho e bom fim-de-semana!

Babette disse...

está tudo lindo, a receita deve ser de chorar por mais...parabéns!
uma verdadeira profissional do romantismo ;)
Babette

Patrícia Sereno disse...

Ficaram o máximo!! Lindas e deliciosas!
Parabéns!!

Teresa disse...

que lindas bolachas! sao mm lindas e as fotos ficaram mt bem. devem ser mt boas! bjokas

♥ mesa para 4 disse...

Excelente escolha para um dia amoroso :) estão perfeitas :*

Pami Sami disse...

Lindos!! Uma óptima ideia! Como tingiste o açúcar?

monica Pinto disse...

Angela,
Bela,
Fátima,
Figos &Funghis,
Marin,
Isabel,
Babette,
Patrícia Sereno,
Teresa e Mesa para 4, Obrigada a todas pelos deliciosos comentários.
Beijinhos para todas

Pami Sami,
Não o tingi, comprei-o já assim. Vende-se em lojas de artigos para confeitaria/pastelaria e existe em várias cores. Este comprei-o na Casa Januário no Porto.
Beijinhos

Moira disse...

Ficaram tão lindos! Tenho que os experimentar.

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