quinta-feira, 20 de maio de 2010

Morangos! E um cheesecake!




Base crocante, coberta por um creme de queijo branco e fofo, com uma capa de veludo vermelho com o sabor dos morangos frescos, carnudos e suculentos. A primavera servida à fatia!...
Este é um cheesecake pouco ortodoxo mas delicioso!
Não precisa de forno, faz-se sem que se dê por isso... Vai ao frio e volta de lá a pedir que o cubram de morangos rubros de sabor e de doçura. Desses morangos que tão bem lhe ficam, alguns fazem-se em puré e outros apenas em pedaços e assim enfeitado com a cor da paixão, vai à mesa,  para de prato em prato, saciar os desejos doces de quem não lhe consegue resistir...






Esta receita base é da Nigella, do livro "Nigella express" mas como eu gosto de cheesecake com uma boa camada crocante, dupliquei as quantidades para a base de bolacha e manteiga, também não usei a baunilha especificada na receita original porque na minha opinão, ela aqui não faz falta.
Substitui também a cobertura que na receita original era de doce de cerejas por puré de morangos porque adoro morangos frescos e num cheesecake como este ficam mesmo muito bem.





Ingredientes:
250 gr. de bolachas digestivas
150 gr. de manteiga amolecida
300 gr. de queijo creme
60 gr. de açúcar em pó
1/2 colher de sumo de limão
250 ml natas frescas

Puré de morangos:
200 gr. de morangos ou mais se preferirem
Açúcar em pó a gosto

Morangos para decorar


Preparação:
*Esmague as bolachas e junte-lhes a manteiga amolecida, amasse tudo muito bem, num processador isto faz-se em "três tempos".
*Forre a base de uma forma de fundo falso e fecho com a massa de bolacha e manteiga, pressionando com a ponta dos dedos, de forma a criar uma base com a mesma espessura mas sem stress, se não ficar muito perfeito vai saber bem na mesma! Isso é garantido!
*Misture o queijo creme com o açúcar em pó e o sumo de limão até ficar bem ligado.
*Bata as natas só até começarem a ganhar volume e junte-as à mistura de queijo.
*Verta este creme branco e fofo na forma e alise o melhor que puder e souber.
*Leve ao frigorífico, no mínimo 3 horas.
*Desenforme passando uma faca pela borda da forma, depois abra o fecho com cuidado e tire a parte de cima da mesma.
*Eu sirvo o cheesecake na base da forma.

Creme de morangos:
*Lave e corte os morangos, ponha-os num liquidificador com açúcar em pó a gosto e triture até obter um puré.
*Junte o açúcar aos poucos e vá provando, para que não fique doce demais.
*Se achar que está muito espesso junte só um pouco de água e volte a triturar.
*Na altura de servir o cheesecake, cubra-o com o puré de morangos e decore-o com pedaços de morangos frescos.
*Ponha na mesa o restante puré e mais morangos frescos, para que cada um se possa servir à vontade. Print Friendly and PDF

33 comentários:

Sandra disse...

Não sou a maior fã de cheesecake, mas adorei as tuas fotos. Nota-se que deves ter tanto gosto em cozinhar como em fotografar, certo?

Sandra

Paulinha disse...

Fiquei li-te-ral-men-te a babar para este marabilhoso cheesecake!!!
Todo ele é uma delícia!!!
Parabéns igualmente pela exelente qualidade das fotografias. Verdadeiras obras primas.

Um beijinho***

monica Pinto disse...

Sandra,
é verdade, gosto imenso de fotografar a comida, o problema é que me abre o apetite mas enfim, são os ossos do ofício!
Obrigada e beijinhos:)

Paulinha,
Obrigada pelo elogio e pelas palavras de apreço!
Beijinhos:)

Fatima disse...

Já conhecia a receita da Nigella mas a tua ficou ficou excelente!!!
Parabéns pelas fotos, são lindas!!!
Beijinhos

belinhagulosinha disse...

que espectaculo amiga e que fotos maravilhosas,tão lindas como o sabor desse cheesecake,jinhoss

Babette disse...

Adorei a receita e as fotos (estou a tornar-me repetitiva, eu sei...).
E achei que a frase da "primavera servida à fatia" genial!
Babette

Sandra disse...

:) isso passa para este lado,muito bom... um namoro com os morangos :) Deste cheesecake eu comia uma fatia ai se comia....
bjinhos

Isa Lourenço disse...

De babar, essas fotos!!!

Adoro morangos!!!!

Bjocas grandes

Cinha disse...

Quando comprei o livro, esta foi das 1º receitas que experimentei,pois aqui em casa adoramos cheesecake!
Posso confirmar que a receita é excelente pois já repeti vezes sem conta;)
Beijinhos grandes.

Fabrica de crepes franceses Henri's Creperia disse...

Alem de lindooooooooo ta bem apetitoso!!!! Parabens!!!!!!!

Luísa Alexandra disse...

Que lindo ficou, a cor está mesmo vibrante e apetitosa.

Laranjinha disse...

Fiquei com água na boca! Que tentação.

Beijinhos

Baú da Conceição disse...

Eu também já experimentei esta receita, ficou óptima, mas as minhas fotos ficaram péssimas ao contrário das suas que me fazem babar só de olhar.
Beijinhos

donabimby disse...

lindo esse cheesecake
ficou irresistivel

moranguita disse...

hum ams que bonito e se levas moranguinhos ai ai ainda mais vontade eu tenho de fazer e comer todunho
beijinhos

deny disse...

Il dolce sarà anche buono.....ma le foto sono speciali. 110 e l o d eeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!deny

isabel disse...

Olá Mónica :)
Que fotos irresistíveis! Quase que nos deleitamos com este sublime cheesecake apenas contemplando tão belas fotos!! Isto é o Paraíso das delícias!!
beijinho grande.

Fa disse...

Excelentes imagens, acompanhadas de um texto apelativo que nos faz sonhar. É sempre um prazer ler as suas entradas. Parabéns! Bjs

S. disse...

As fotos são maravilhosas! Já experimentei a receita há algum tempo e a única falha foi o creme ter ficado pouco firme. No entanto, pelas fotos, não me parece que este sofra do mesmo senão. Que delícia!

Amigos e cozinhados disse...

Olá, Mónica, que vontade de uma fatia! Fotos e textos maravilhosos e tentadores como sempre.
Beijinhos e até um destes dias!
Cristina.

Fla disse...

Perfeito. Um dos meus doces prediletos.
Beijos

Isabelocas disse...

Qe maravilha, adoro cheesecake e morangos.
Bjs

Moira disse...

Mónica,
Cheesecake é das minhas sobremesas de eleição e o teu está simplesmente divino. As fotos fazem crescer água na boca ;)
beijinho

sofia disse...

Adoro cheesecake, adoro morangos, adorei o teu texto e as tuas fotos tornaram-no ainda mais tentador. Sem duvida, vai uma fatia! :)
parabens
Sofia

Sílvia Paiva disse...

Estou deliciada, tem um aspecto maravilhoso.
Acho que vou experimentar..
beijos

Renata disse...

Suas fotos são realmente lindas! E as comidas devem ser deliciosas, com toda certeza!!

Bjs!

Verena disse...

Monica, fiquei com água na boca!
Sou fã de cheesecakes e esse está divino!!! Que fotos!
Um lindo final de semana, beijos!

monica Pinto disse...

Um beijo grande e um excelente fim de semana para todas vós!
Fiquem bem e boas patuscadas!!!

Samasa disse...

Esta receita ficou debaixo de olho e já a fiz! Amanha provo, mas se ficar igual deve ser delicioso :)

kikas disse...

olá outra vez... ;)
bem este cheesecake é o pecado em forma de sobremesa...
boa semana bjs

Saltapocinhas disse...

adorei as fotos!~
eu fiz um cheesecake de ir ao forno, agora vou ter de fazer este!

Pat_and_f disse...

Sem dúvida que o cheesecake de morango é a minha sobremesa favorita. Mas depois destas maravilhosas imagens fiquei com vontade de experimentar esta receita, e será em breve. As fotos estão excelentes. Parabéns!

entrefraldasepanelas disse...

Já muito se disse sobre este cheesecake e para mim as fotos dizem tudo e acredito que o seu sabor esteja em perfeita sintonia com a beleza das fotos. Bom feriado.

UA-16306440-1