quarta-feira, 14 de julho de 2010

Frango assado com ervas, limão e chilis




O último mês e meio tem sido uma completa loucura, na próxima postagem vou explicar-vos porquê, por essa razão não tenho estado tão presente aqui no blog mas a cozinha cá de casa continua a funcionar e bastante mas de uma forma diferente do habitual. As refeições do dia-a-dia têm sido o mais rápidas possíveis por razões de trabalho e só ao Domingo o tempo à mesa é mais descontraído e aí sim, faço um prato mais cuidado e especial para desfrutar de algum tempo de qualidade à volta da mesa e da família.
Esta é a altura em que a minha sogra já tem frangos de tamanho adequado para matar o que para nós significa saborear um bom frango caseiro assado. A pele dos frangos caseiros, alimentados a milho e couves, é espessa e gorda o que dá imenso sabor ao assado e a carne é mais saborosa e robusta, uma delícia que todos nós apreciámos. Este tipo de frango, cozinhado só com sal e pimenta, já é por si só fantástico mas com uma marinada de estragão, tomilho, alho, limão e chilis, torna-se ainda mais especial! Se o cozinharem inteiro, atem-lhe as pernas com fio de cozinha, para que fique mais bonito e para que depois de cozinhado não fique com um ar "desconchavado", depois assem-no a 200º, 20 minutos para cada 450 gr. mais 20 minutos extra, este é o ponto de partida para um bom frango assado. Quanto às marinadas, isso vai muito do gosto e imaginação de cada um. Façam experiências, arrisquem e descubram novos sabores, é isso que faz da cozinha, um verdadeiro parque de diversões!



Frango assado com ervas limão e chilis


Ingredientes: 4 pessoas
1 frango partido em pedaços
1 ramo de estragão fresco, picado
1 ramo de tomilho normal ou tomilho limão, picado
1 limão grande (raspa e sumo)
1 chili comprido picado
2 dentes de alho ralados
8 chilis compridos
Sal e pimenta preta acabada de moer
Azeite
1 cebola cortada em rodelas


Preparação:
*Misture as ervas, com a raspa e o sumo do limão, os alhos, o chili picado, o sal e a pimenta, regue com um pouco de azeite.
*Esfregue o frango com esta marinada e deixe assim por algumas horas, ou de um dia para o outro.
*Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
*Com a cebola faça uma "cama" numa assadeira e ponha o frango em cima, regue com a marinada, junte mais azeite e leve a assar, tendo em conta o tempo acima referido.
*Meia hora antes de acabar de assar, junte os chilis inteiros para que assem com o frango.
*Sirva com mais chili e ervas picadas. Print Friendly and PDF

11 comentários:

Vânia Costa disse...

Fico deliciada! Para além do óptimo aspecto e da melhor qualidade das tuas receitas, até a um frango assado consegues tirar fotos que fiquem magnificas! :)
E a receita é estupenda!

Beijinho*

Isa Lourenço disse...

Cá em casa comemos com alguma frequência frango e o meu marido é apaixonado por picante.
Vou ter de levar esta tua versão!!!

Bjcas

Carla disse...

Lá por casa também gostamos imenso de frango, e então caseiro nem se fala. Quando o faço no forno também gosto de o condimentar com limão e ervas ou com sal aromatizado, depende da inspiração de momento. Acho que nunca fiz igual 2 vezes e sempre resultou bem.
Beijinhos

Catarina disse...

mas que fotos tão espectaculares! Adoro!!

Salsa Verde disse...

Que combinação deliciosa!!
Beijinhos,
Lia.

Bombom disse...

Nada melhor do que um frango caseiro para saber o que comemos! É só saúde! Que bom teres uma Sogra que os cria! Esta marinada parece-me excelente e pelas fotos adivinha-se o requinte! Parabéns. Bjs. Bombomgenchad

Nanda disse...

Olá Monica,devo dizer que o teu blog está um doce:) para além de todo o aspecto fotografico e a montagem dos pratos está um mimo. Sou fã dos teus cozinhados.
Beijinhos
Nanda

anna disse...

Com água na boca, é assim que se fica quando se visita o teu Pratos e Travessas...
Beijinhos.

moranguita disse...

um frango caseiro e do melhor mesmo e nos ca em casa temos sempre ao longo de toido o ano
este esta bem apetitoso
beijinhos

Bombom disse...

Olá Mónica, hoje venho só perguntar se recebeste o meu e-mail ou se se terá extraviado. Bjs. Bombom

monica Pinto disse...

Antes de mais deixo aqui beijinhos para todas pela visita e pelos comentários que me deixam sempre super-feliz e para ti Bombom fica também um beijinho e realmente não recebi o teu email, se não te importares tenta novamente, por vezes estas coisas acontecem!

Fiquem bem!

UA-16306440-1