segunda-feira, 12 de março de 2012

A inauguração # The opening







Quinta-feira, dia 8 de Março. Inauguração da Exposição "A comida e o sonho" no CAE.

A manhã foi passada a fazer a montagem. Medidas, ajustes, enfim; o necessário para que a colocação das fotos ficasse perfeita.
À tarde começaram os preparativos para a inauguração que estava prevista para as 15:00. E tudo correu suavemente, sem percalços ou imprevistos.


In english


Thursday, March 8. Opening of the exhibition "The food and the dream" at CAE.

The morning was spent doing the assembly. Measures, adjustments, all that is needed for the perfect placement of the photos.
In the afternoon took place the preparations for the opening, that was scheduled for 15 pm. And everything went smoothly, according to what was established.










Os alunos da Escola Profissional da Figueira da Foz deram início à preparação das tostas de salmão fumado com queijo creme e tomate cereja e aos shots de fruta fresca que incluíam manga, laranja, kiwi e morango. E fizeram também a apresentação detalhada de dois pratos, um folhado de camarão e um cheesecake, ambos com uma apresentação lindíssima, da autoria do professor João Mesquita.
Adorei vê-los em "acção" com uma postura muito profissional que nem a minha lente  intrometida, conseguiu abalar.

Foi também muito engraçado ver as crianças que estiveram presentes na inauguração, muito bem comportadas e super atentas à preparação dos pratos, e depois a provarem as tostas de salmão fumado e a pedirem para repetir! Pequenas peripécias que tornaram este dia ainda mais especial. E por falar em especial, durante a inauguração tive o prazer da visita da Joana Roque que finalmente conheci em pessoa. A Joana, para além das qualidades e conquistas que tão bem lhe conheço, também é uma simpatia e em conjunto com a Guida Cândido e outras pessoas que nos acompanhavam no momento,  criamos ali mesmo e de improviso uma tertúlia gastronómica bastante animada.

Por fim abriu-se a sala Afonso Cruz e na companhia do Vereador da Cultura António Tavares e da chefe da Divisão da Cultura Margarida Perrolas, demos início à primeira visita à exposição.
Primeiras reacções. Primeiros comentários. E depois de tudo, a confirmação de uma certeza minha. A comida é sem dúvida uma linguagem universal. De uma forma muito pessoal, todos a conhecem e entendem. E ninguém lhe fica indiferente...

Quero agradecer mais uma vez a todos os que estiveram envolvidos de alguma forma na inauguração, incluindo aqueles cujo nome não foi mencionado. Eu sei que vos agradeci pessoalmente mas ainda assim quero fazê-lo aqui mais uma vez.

Obrigada!

A exposição está aberta ao público até dia 1 de Abril :))



In english


The students of the Professional School of Figueira da Foz began the preparation of smoked salmon with cream cheese and cherry tomatoes toasts and fresh fruit shots that included mango, orange, kiwi and strawberries. They also presented two creations of Professor João Mesquita, puff pastry tart with shrimp and a cheesecake, both with a beautiful presentation.
I loved seeing them in "action", with a very professional attitude, that not even my intrusive lens was able to shake.

It was very funny to see the children who attended the opening, very interested in the preparation of the food, and then eating it and asking if they could repeat. Small things that made this already special day even more special.

Speaking of special, i had the pleasure of finally meeting Joana Roque. Joana in addition to all the qualities and accomplishments that we already know, is also very kind and together with Guida Cândido, the three of us created on the spot and impromptu a lively gathering with food as the central theme!

Finally Afonso Cruz room was opened, and i walked in the company of Culture Councillor António Tavares and head of the Culture Division Margarida Perrolas to begin the first visit to "The food and the dream" exhibition.
First reactions. First comments. And after all, the confirmation of a certainty of mine. Food is definitely a universal language. In a very personal way, everyone knows and understands it. And no one stays indifferent to it´s charms...

I want to thank once more to all of you who were some how involved in the organization of the opening, including those who´s names weren´t mentioned here. I know i thank you all in person, but still i want to do it here once more.

Thank you!

The exhibition is open to the public until April 1 :))















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12 comentários:

Carla disse...

Parabéns Mónica! É sempre bom marcar etapas felizes.
Beijinhos

Ondina Maria disse...

Parabéns Mónica, espero que a exposição seja um verdadeiro sucesso! E vou ver se consigo ir abalada do porto à figueira para espreitar!

mariana/receitas para a felicidade disse...

Os meus sinceros PARABÉNS e muito sucesso, obrigada pela deliciosa partilha Mónica

beijinhos e boa semana!!

Pammy Sami disse...

Querida Mónica muitos parabéns! Um bom trabalho é sempre recompensador. Continuação de muito sucesso! Ficarei atenta a novos projectos.

Tapinhas disse...

Parabéns!
Obrigada por me inspirares e ajudares a tornar cada vez melhor o meu trabalho em "food styling".

foodwithameaning disse...

É pena que o mar seja limitador e que para quem viva em ilhas não seja fácil apreciar estes momentos especiais em que a comida e a fotografia caminham de mãos dadas como duas linguagens universais.
Muitos parabéns pelo evento.

Já sei que se aproxima um workshop de food styling. Outra impossibilidade da insularidade.

Um abraço
Patrícia

Lume Brando disse...

Parabéns Mónica, por ter corrido tudo tão bem. Com muita pena não vou poder participar no workshop, aguardo uma nova data e se possível no Porto ;)

Bjs
Teresa

O Coração da Casa disse...

Muitos parabéns pela exposição, com certeza deve ter ficado muito bonita. E as apresentações, dos pequeninos pratos, também estão de parabens :) Tania *

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Muito legal seu Blog...amei as fotos, pura inspiração e copiei algumas receitas!
parabéns!
Bjs, boas energias e ótima quarta-feira!
CamomilaRosa

Salsa Verde disse...

Parabéns!!
U trabalho magnífico e que culminou num evento de sucesso.
Beijinhos,
Lia.

Bombom disse...

Fico muito contente por ter corrido tudo com o sucesso desejado. Parabéns!
Adorei o ar interessado desses pequeninos que te visitaram.
Parabéns também aos elementos da Escola de Hotelaria da Figueira da Foz, que tão bem abrilhantaram a Inauguração da Exposição.
E uma palavra de apreço aos elementos da Cultura da CM da Figueira, pela sua sensibilidade a estes temas da Gastronomia da Vida, à Arte da Fotografia da Comida.
Venham mais empreendimentos e sucesso à tua vida de Pratos e Travessas! Bjs. Bombom

Sara Grilo disse...

Bom dia!
Passei por lá no domingo de manhã com as duas pequenas. Gostei muito, embora já conhecesse as fotos do blog. É um trabalho realmente incrível...
As miúdas gostaram mais do play center... (5min a ver a exposição e 30min a brincarem!!!)
Parabéns e que venham muitas mais!
Sara

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