Receitas




Livros 

Pequeno tratado das compotas - Ana Paula Jordão
Sophie Dahl - Miss Dahls voluptuous delights
Os livros que mais me marcaram
Livros variados:
Frida´s Fiestas ( a cozinha de Frida Kahlo)- Guadalupe rivera
La cocina griega
In pursuit of flavor - Edna Lewis
Eat Drink Live - Fran Warde
Food for friends - Fran Warde
Feast - Nigella Lawson
How to eat - Nigella Lawson
Home cooking - Laurie Colwin
Amaretto, apple cake and artichokes - Anna Del Conte
The taste of country cooking - Edna Lewis



Pequeno almoço/Brunch

Panquecas de requeijão e coco
Muffins de courgette, feta e azeite
Panquecas de ervilhas e cenoura com ovo escalfado e presunto estaladiço
Panquecas de centeio integral e ricotta com bananas, mel e avelãs
Peras assadas com iogurte grego e canela
Muffins de morango e manjerona
Panquecas de centeio e trigo integral com arandos frescos
Sumo de dióspiro, romã, poejos e mel
Smoothie de meloa, amoras, mel e manjerona
Scones de amoras
Panquecas de espelta integral e iogurte e o meu muesli
Panquecas integrais com compota rápida de laranja
Panquecas dutch baby
Pão outunal de nozes e feta
Panquecas de queijo creme com mel e nozes
Scones de limão e tomilho
Pão de espelta e flocos de centeio
Panquecas de banana


Sopas e caldos

Sopa de lombarda e cenoura
Sopa de tomate com mozzarella e azeite de coentros
Sopa de ervilhas de quebrar com feta e hortelã
Sopa de abóbora manteiga com espigos, grão e cominhos
Sopa de peixe porco
Sopa de maça, cebola e cenoura
Sopa de beterraba, limão e tomilho
Sopa picante de feijão vermelho
Sopa de vegetais assados com alecrim e pinhões
Sopa de cogumelos parasol
Sopa de feijão verde
Sopa de beringela e tomate
Gaspacho
Creme de ervilhas de quebrar e poejos
Sopa de abóbora com creme de rebentos de soja e amêndoa
Sopa antiga de Alcains
Creme de abóbora com ervilhas
Creme aveludado de favas


Entradas / petiscos / vegetariano


Fritatta de funcho e presunto
Tartes de grelos e feta
Cenouras à algarvia
Panquecas de ervilhas e cenouras
Frittatas de amaranto e ricotta
Courgetes redondas recheadas
Sandwich de ovo de ganso, presunto e rúcula, com maionese de estragão
Bruschettas variadas
Pãezinhos de pimento e chouriço com manteiga de alho
Tacos de feijão vermelho e abacate
Crostini de ervilhas e requeijão com azeite de poejos
Ervilhas com bacon, cogumelos ostra e ovo escalfado
Bolos salgados de abóbora
Sandwich de requeijão, abacate e vegetais assados
Ovos no forno com folhas de beterraba, alho francês e requeijão
Tarte basquaise
Crostini de favas, cominhos, alho e manjerona
Cogumelos recheados com ricotta e ervas
Focaccias de tomate, azeitonas e alecrim
Empadas de paio, bróculos e ricotta
Queijo de cabra com marmelos assados e molho de vinho do Porto
Caçarola de vegetais
Nectarinas grelhadas com presunto e manjericão
Folhado de batata doce, morcela e grelos
Figos com feta mel e manjerona
Hambúrgueres de lentilhas com travo indiano
Cogumelos recheados com queijo azul e estragão
Beijos de ricotta e espinafres
Fritata de alho francês e cantarelos
Soutelos fritos
Tosta de mozzarella, tomate e oregãos
Anti-pasti
Fatayer  e hummus
Fritata de courgette e mozzarella




Saladas / vegetariano

Salada de grão com pesto de nozes e hortelã
Salada de meloa com ameixas, folhas verdes, pepino, marisco e feta com molho de iogurte, limão e hortelã
Salada de batatas novas, feijão verde, pepino, rabanetes e tomates marinados em ervas 
Salada fria de esparguete com tomates marinados em ervas e ricotta
Salada de grão, tomates assados, rúcula e camarão com vinagrete de manjericão
Salada de arroz e vegetais com vinagrete de mostarda de Dijon
Salada de bacalhau e batatas novas com pesto de cidreira
Salada de morangos, rabanetes, salsa e hortelã
Salada de romã, queijo fresco, cenoura, nozes e folhas verdes
Salada de pêssego, abacate e manjericão
Salada de favas, alho francês bébé, chagas e hortelã pimenta
Caçarola de vegetais com ervas
Salada de feijão vermelho, tomate, cebola e manjericão
Salada de feijão frade, pescada e vegetais
Salada de vegetais assados com molho de oregãos
Salada de batatinhas novas com favas, chocos e molho verde
Salada de folhas verdes com ovo e mostarda de Dijon
Salada de ovo, rúcula e estragão
Salada de vegetais crus com molho de iogurte
Salada grega de melancia
Salada de Verão



Massas, arroz e pizzas / vegetariano

Conchiglioni de Verão Fettuccini com salmão, tomates cereja assados e molho de alcaparras e mostarda de Dijon
Pizza com ovo
Esparguete com peitos de frango recheados (ricotta, limão e hortelã)
Linguini com molho de pimentos, tomate cereja, linguiça e azeitonas verdes
Macarronete cremoso com frango, cogumelos e chouriço
Penne com camarões e molho de chili
Arroz de salmão e cidreira
Radiatori com frango e molho de pimento assado e azeitonas
Fregola sarda com berbigão
Risotto de cogumelos e tomilho
Pizza de chourição, mozzarela, azeitonas, tomate cereja e rúcula
Macarrão com salsicha, pimentos, chili e tomate e molho cremoso de ricotta
Pizza de cogumelos, queijo da ilha e oregãos
Linguini com cogumelos, alho francês e bacon
Pizzas vegetarianas
Esparguete com molho de ervilhas, natas e martini
Esparguete com lombo de novilho, estragão, tomate e chili
Tagliatelli com molho de abóbora e tomilho
Tagliatelli com molho de anchovas, alho, malagueta e funcho
Noodles de pato e vegetais com molho de mel e soja
Arroz do lavrador
Pizza básica
Esparguete com pimentos assados


Peixe/Marisco e afins

Salada de lulas, batatinhas novas, grelos e alcaparras
Tacos de maruca
Caçarola de chocos e berbigão
Gratinado de batatas, bacalhau e ameijoas
Migas de ameijoas
Involtini de beringela e bacalhau
Sável grelhado
Pasta de santola
Salada de grão, tomates assados, rúcula e camarão com vinagrete de manjericão
Tarte de bacalhau e mexilhões
Sopa de peixe porco
Polvo estufado com vinho do porto
Polvo assado 
Arroz de lapas
Sardinhas assadas
Mexilhões com chilis e gengibre
Risotto de maruca e ameijoas
Salada de bacalhau e batatas novas com pesto de cidreira
Trutas no forno com sumagre, manjerona e limão
Bacalhau no forno com marisco
Arroz de bacalhau com grelos
Cantarilho com molho de chili, erva limeira, hortelã e limão
Bacalhau à italiana
Douradas com funcho e limão
Caril tailandês de vieiras
Açorda de bacalhau
Bacalhau dourado
Carapaus fritos com molho de escabeche "a fingir"
Feijoada de polvo
Trutas no forno
Bouchons au thon
Bacalhau espiritual
Moqueca de peixe
Bacalhau com molho de alho
Bacalhau com migas
Bacalhau à Zé do pipo - Cozinha tradicional portuguesa


Carne

Frango assado com molho verde e chili
Cordeiro da Páscoa
Peitos de frango recheados com ricotta, limão e hortelã
Coelho assado com vegetais e tomilho
Lombo Wellington - Natal 2013
Coxas de frango com peras, castanhas, alecrim e vinho do Porto
Tarte rústica de alheira, couve e maça verde
Costeletas de porco com pasta de pimentão doce, sumagre, alhos e oregãos.
Tacos de feijão frade com carne moída
Borrego estufado com ervilhas de quebrar, batatas novas e hortelã
Francesinha
Lombo assado em marinada de uvas e alecrim
Franguinhos recheados com arroz aromático
Porco estufado com couve roxa
Porco enrolado com molho de arandos
Frango no forno em marinada aromática
Tripas à moda do Porto
Cabrito em marinada de vinho e especiarias
Pato assado com glaze de citrinos
Fajitas
Galinha rústica
Frango assado com ervas, limão e chili
Pato assado com frutas caramelizadas
Arroz do lavrador
Entrecosto com sementes de sésamo
Costeletas de borrego com molho de vinho aromático e puré de castanhas
Frango com massa de pimentão e tomilho


Doces conventuais

Pastéis de nata
Papos de anjo
Pão de ló de Alfeizerão
Pastéis de Lorvão
Fidalgo
Pudim Abade de Priscos


Doces e sobremesas 

Cheesecakes de morango e queijo fresco Compota rápida de ameixas e limonete Doce de morango e flor de sabugueiro Rabanadas de chocolate, chambord e framboesas
Doce de dióspiro e especiarias
Flaugnarde de uvas pretas e avelã
Tarte de coco e lima
Doce de figos
Semifredo de rosas
Xarope de rosas
Pudim de morangos escalfados e creme de nata e baunilha
Pavlova de chocolate e frutas
Aletria com merengue - Natal branco 2012
Gratinado de abóbora e maça
Marmelada - Cozinha tradicional portuguesa
Crumble de morango e mirtilhos sem glúten
Panna cota de baunilha com puré de physalis
Clafoutis de framboesas e erva cidreira
Pudim de morango e baunilha
Trifle de laranja e amoras
Montanha dourada - Cozinha tradicional portuguesa
Doce de amoras
Crumble de amoras silvestres - sem glúten
Pudim de Verão
Iogurte de cerejas e chocolate
Marmalade de limão
Folhados com recheio de bolina
Mexidos ou formigos de Natal
Sonhos de cointreau com chocolate
Latkes de maça
Creme de requeijão
Duo de gelatina de groselha e mousse de nata
Flan bretão
Pudins de chocolate 
Cheesecake de morango
Fidalgo - Cozinha tradicional portuguesa
Pannacotta de iogurte e chocolate com puré de groselhas
Doce de abóbora com laranja e canela - Cozinha tradicional portuguesa
Clafoutis de chocolate e banana
Pudim de chocolate com merengue
Nuvens em molho de chocolate
Chocolate quente e churros
Bolinhos de bolina - Cozinha tradicional portuguesa
Souflle de kirsch
Mousse de chocolate
Marmelada de maça - Cozinha tradicional portuguesa
Baklawá
Doce de tomate - Cozinha tradicional portuguesa
Doce de ameixas
Aletria com amêndoas
Pudim Abade de Priscos - Cozinha tradicional portuguesa
Pudim de dióspiro
Pavlova de chocolate
Delícia de pêssego
Doce de ruibarbo




Bolos, bolinhos, queques e tartes

Bolo de pêssego, amoras e amêndoa
Bolo de uvas sem glúten
Bolos de chocolate e baileys
Pão de ló de morango
Bolo de mousse de chocolate e pêras assadas
Bolo de mel, laranja e avelãs
Pão de ló de Freitas (sem glúten)
Bolo/pudim de chocolate e ginginha - Ntal 2013
Bolinhas de berlim recheadas com ovos moles - Natal 2013
Bolo de chocolate e laranja - sem glúten
Bolos de romã sem glúten
Bolo de chocolate com creme de chocolate e natas
Bolo de requeijão com mirtilos - (sem glúten)
Bolo de ruibarbo e laranja
Tarte merengada de morangos e mirtilhos
Cavacas de Resende - Cozinha tradicional portuguesa
Bolo de chocolate e merengue em camadas
Broas Castelares - Cozinha tradicional portuguesa
Bolo de bolina e anis
Bolinhos de bolina - Natal branco 2012
Bolo de Natal - Natal branco 2012
Filhoses de abóbora - Natal branco 2012
Charlotte de maça
Bolo de chocolate com ganache de 2 chocolates
Tarte de maça e amoras
Tarteletes de amora e requeijão
Bolo amanteigado de ameixas
Bolo de cerejas e melaço
Bolo de chocolate e morango
Muffins de morango e manjerona
Bolinhos de ricotta e limão
Bolo de chocolate trufado
Bolo de laranja (sem glúten)
Pão-de-ló de maça, arandos e amêndoas
Bolos de  chocolate, ricotta e romã
Coscorões - Cozinha tradicional portuguesa
Pão de pera e coco
Papos de anjo - Cozinha tradicional portuguesa
Bolo de crumble
Muffins de pera (sem glúten)
Queques de chocolate com molho de chocolate e laranja
Tartes de maça aromáticas
Bolo de merengue de chocolate com amoras
Queques de chocolate e beterraba
Scones de amoras
Galette de figos e limão
Queques e tarte de ameixas vermelhas
Bolo festivo de chocolate com cerejas
Queijadas para a Páscoa - Cozinha tradicional portuguesa
Queijadas de Pereira - Cozinha tradicional portuguesa
Bolos de queijo creme e manga
Mini queques de abóbora com creme de ricotta e tangerina
Bolo de chocolate com calda de café e canela
Bolo brownie com creme de requeijão
Queques de milho e framboesas (sem glúten)
Pão de ló de Alfeizerão - Cozinha tradicional portuguesa
Tartelettes de physalis e baunilha
Bolo húmido de ruibarbo
Bolo de cerejas
Pão de ló - Cozinha tradicional portuguesa
Pão de ló de chocolate
Pão de banana
Torta de alfarroba - Cozinha tradicional portuguesa
Rugelach
Rolinhos de chocolate e licor de whisky com avelã e canela
Tarte de chocolate e noz
Bolo de cenoura com cobertura de creme de queijo
Tartes de creme e kiwis
Bolo de arroz e bananas caramelizadas
Pastéis de Lorvão - Cozinha tradicional portuguesa
Sonhos - Cozinha tradicional portuguesa
Bolo de maça da tia Natércia
Mil folhas de chocolate
Mini bolos de laranja
Tarteletes de chocolate, amêndoa e castanhas
Tarte de limão
Tarte de chocolate e coco
Queques de hortelã pimenta com creme de cacau
Tarte norueguesa de maça
Vanoka
Torta enrolada com ganache de chocolate
Bolo de requeijão e amêndoa
Profiteroles
Bolo festivo de chocolate e laranja
Tarteletes de maracujá
Torta enrolada com ganache de chocolate
Torta fofa de limão
Caracóis



Bolachas

Bolachas de chocolate e pistáchios
Sortido Húngaro
Bolachas de Natal
Biscoitos de amêndoa
Bolachas com recheio de chocolate
Bolachas de erva doce
Bolachas de S. Valentim
Bolachas em espiral
Bolachas de natal
Bolachas de chocolate, aveia e nozes
Sandwiches de bolacha com gelado de baunilha





Gelados / sorvetes / granitas

Gelado de iogurte e bagas azuis
Semifredo de rosas com frutos vermelhos
Gelado de banana e raspas de chocolate
Gelado de baunilha com creme de arandos
Gelado de pêssego, anis e cointreau
Granizado de melancia
Sorvete de flor de sabugueiro
Gelado de morango



Bebidas

Mojitos de nectarina e segurelha
Sangria de espumante rosé, cointreau, frutas de Verão e limonete
Refrescos naturais de morango e limonete
Cocktail de gin, xarope de morango e tomilho limão
Chocolate quente - Natal branco 2012
Cocktail de melancia, gin e hortelã
Sumo de dióspiro, romã, poejos e mel
Smoothie de meloa, amoras, mel e manjerona
Chocolate quente (churros)



Viagens

Trás os Montes 2014
Odeceixe 2014
Santiago - o caminho primitivo
Drave a aldeia mágica
Outono mais uma vez no Gerês
Últimos dias do Inverno
Santiago - até ao fim da terra
Gerês
Caminha, Vilar de Mouros e Serra D´arga
Figueira da Foz
Feira das colheitas em Arouca
O caminho de Santiago
Sotavento algarvio - paladares ao sul lll
Sotavento algarvio - paladares ao sul ll
Sotavento algarvio - paladares ao sul
Sotavento algarvio 
Piodão
Papas de sarrabulho no Gerês
Pitões das júnias
Terra quente e terra fria
Um fim de semana memorável



Vida

Momentos e detalhes
O Douro
Duas receitas para a revista Activa
A minha loja Etsy
Desacelerar
Na revista Fork
Finalista Prémios dos Melhores Blogues Revista Saveur!
O workshop de fotografia e food styling na Figueira da Foz
A inauguração da exposição
Workshop de fotografia
A exposição "A comida e o sonho" no CAE
4ª aniversário
A minha fotografia exposta no CAE - Centro de Artes e Espetáculos da Figueira da Foz.
A natureza em Serralves
A feira
Coisas de cozinha
3 º aniversário
Receitas de Natal no Jornal "O Gaiense"
A few of my favorite simple things
Natureza luz e cor
O meu jardim...
2º aniversário
O Pratos e Travessas na revista Nós gulosos
Do mercado para a mesa - Mercado do Bolhão no Porto
1 º aniversário
Ameixas
Ervilhas da horta
Tabela de temperatura - forno elétrico e a gás
A origem de todas as receitas




                                      All content copyright 2008-2013 © Mónica Pinto Print Friendly and PDF
UA-16306440-1